Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3601. Новая другая жизнь.

Долго нам не давали снега. В прошлую ночь насыпало сполна. И сейчас, опять в ночь, ещё сильнее сыпет-стелет.
Конечно же мы поехали - опять же радуясь что у меня перерыв в делах рабоченужных - посмотреть на окрестности и птиц в окрестностях. Везде, весь день - тянутся тревожные стаи гусей. Страну поделило на снежно-бесснежную, вот думаем что гуси просто к зелёной траве подались.

Чибисов и вообще не увидели ни одного. Все успели свалить. Стая кроншнепов в малоснежной низинке смотрелась очень мизерабельно.

Ну а самая находка - вот эта. И провинция мы не лесная, и хреново должно быть псисе - если сидит в поле в тростниках у придорожной канавы. Надо завтра б проехать мимо поутру. Вдруг да так и не смог улететь (хотя не факт что вообще такие спасабельны). И я то думала - увидев тень - что это бекас. Ан тут ишь ты какие полосы на голове сразу видны...



2. Искали какой-то ракурс - чтоб видно б и глаз, и полосы на голове, и клювак. Неа, в тростниках птыц живописен - но труден.


3. Вот может лучшее. Эх и хреново же вальдшнепу (Woodcock, Scolopax rusticola) в придорожной канаве аграрно-пахотной провинции Гронинген...
Tags: Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments