Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3605. Мысли под пылесос.

И это ж тоже надо. Раз в неделю как минимум. Вспоминая каждый раз умное многими «за» решение koshka_olka — но пока сама-сама-сама. Опять же можно долго думать. Вот и сегодня, размышляя над на-днях-вчера-утром-днём прочитанным.

Мы любим когда к нам приезжают гости. Ян тут смеялся — что кажется и ещё по одной причине — перед приездом гостей всегда реально генеральная уборка (ну насколько возможно вообще с нашими склонностями везде всё хомячить и прикапывать, пользуя, опять же, всё-таки простор). И да да-да, как раз завтра гости, как всегда классные. И вот я пылесосю, - вру, пылесосила, потом ещё всё везде мокрой махровостью с супер-запахом (а это уже два конечныъ этапа генеральной уборки).... - и вот как раз думаю. Думала. Но решила поделиться.

К вам приезжают гости. К нам, но думаю то о другом. В общем к нам. И вот какие-то гости — наверное увидят пыль и паутины (с паутинами ваще беда, они сильнее меня, особенно в зашкафьях, ну да и с пылью — и я не волшебник, и глаз явно замыливается на). Кто-то другой — скажет мысленно «фе» на куриные каки на террасной скамйке (а фигли их сейчас каждый день подметать, зимой мы там всё одно не сидим). Кто-то третий наверняка хмыкнет по увы почти вечному развалу на моём рабочем столе (рабочий срач это вообще святое, умеем, да). Кто приезжает почаще — хмыкнет над вечной запиской в раковине резервного холодного туалета — её уж человек так 300 минимум за эти годы посмотрело...




Вот я вот думаю: а если кто это всё так рраз — и в онлайн вдруг выложит, и потом ещё обсуждать будет с всякими странными незнакомыми и вообще в дом даже никак недопускаемыми. Вот что я буду мыслить и что сделаю — верно, поIIIлиNаXYй.

А дом наш открыт как раз друзьям. Потому что друзья это всё может и заметят и увидят (и спасибо если да), но своим или общим друзьям и знакомым — расскажут про то как у огня вечером хорошо, про то что птички в саду, про интересные ляляля под вечерний бокал вина, про всякие умные придумки, которые б перенять, про то что просто хорошо быть вместе и что-то сообща делать и о чём-то желательно умном (и часто про-природном, но не только) разговаривать...

И я понимаю, что кто-то назовёт меня и совсем наивной идиоткой (нет, хуже — идиоткой-в-эмиграции), но вот эта деревня, в которой сегодня праздник — это почему-то мыслится как тоже дом. Мой и не мой. Но отношение ко всему — вот точно как к своему дому в который приехали гости.

Я конечно починю эту грёбаную раковину (потому и фото сделала, задняя мысль), я победю паутину и другие заморочки, я ж их знаю и сама... Но вот к завтрашнему приезду гостей — железно не успею. Увы.

И ещё вспомнилось.




Мы когда меняли дом — продавая один и покупая этот — долго планировали и мыслили что и как и где будет. И вот наша большая комната — душ-ванная-туалет-простор — да, продукт наших замыслов. И всё должно быть белым, и вот только какая-то полоса... Да, морские штучки. Специально вдруг заказанные. Ручной работы. Англия. Ну вот склинило и склинило. Бывает. И вот мы гордые такие, что это всё супер-пупер, а тут впервые приехал средний сын Яна. Амстердамер. Крутейший дизайнер. Кто знает тот знает. В общем гуляем мы по дому, догуливаем до ванно-душевой комнаты, спрашиваем - «И как?».... Аааа, ЭТО УЖАСНО! Чёрт, это было настолько искренне, что я даже и не подумала обидеться или оскорбиться. Ну то есть по мнению профи-в-дизайне — это ужасно. И ОК. А мы тут живём каждый день и нам нравится.



Ничего, что делюсь мыслями под пылесос?
Вот вам цветочек. Кажется я наконец научилась с ними разговаривать...




А теперь загляну в мужнину таблетку — когда трансляция открытия.

PS. И вот вам совсем свежий взгяд от умного мужа... Игры это ж всё-таки платное. Типа услуги. Большой такой услуги. Комплексной. Спорткомитеты платят. Государства платят. А ты вот мыслишь что мы сделаем (когда второй душ и третий туалет сделаем) Bed&Breakfast — и вот представь да, тогда клиенты могут запостить фото паутины из душа... И ещё и на кричащего петуха Василия громко пожаловаться.... Вот вам и умный муж. Я ему рассказываю, что вроде как мыслю об олимпик как о расширенном доме — а оказывается это неверно.
Звиняйте, решила вдруг поделиться всё равно.

А по телевизору местному сейчас - умная Кися Хекстер...
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments