Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3612. Прямая речь мной уважаемой Э.А.Быстрицкой. И про нехорошее письмо.

Два дня думала, но всё-таки важно написать. И понимаю, что не меня одну огорчило. Кого-то - несколько фамилий. Меня - в данном случае только одна. Потому что... ну как бы это сказать. Ну может цитатой хорошей из столь спорного (мне понравившегося) недавнего фильма "никогда не сомневайтесь в тех, кого вы любите". Поэтому я два дня гуглила (по-русски удобнее всё-таки яндексить) - сначала думала вброс, потом думала что "без согласия поставили подпись"... но вот разобралась. А разобравшимся наверное надо поделиться. И без ссылок не обойтись - их будет две, и обе в конце. И я не обсуждаю текст письма и подписантов - потому что вполне убеждена, что само письмо состряпано российским гэбьём (позже). Мне лично всегда важна прямая речь. А в прямой речи - очевидно по радио - я читаю следующие слова уважаемой мной Элины Авраамовны (ссылка на слова 20.02.2014):

«...Я не знаю, что он может сделать, я не разбираюсь в политике. Янукович не попросил никого вмешаться, но он не сумел вовремя остановить это, не хватило сил или опыта...»

«...То, что я вижу – это такое страдание. Я это уже видела однажды, я участница войны. Я приехала в Киев в 1944 году, и вместо моего дома была огромная куча щебня, в него попала бомба. После войны Украина пострадала очень сильно, Киев был разбит. Я помню эти запахи, помню всё, что было. И думаю, какую же надо иметь безумную душу, чтобы отдать её на вот такое разрушение. В 1949 году, будучи студенткой, восстанавливала Крещатик после войны. Сейчас такое впечатление, что люди не на своей земле, что они просто одичали...»

Помощь сейчас, по её мнению, нужна только раненым. «Ни одна страна не должна вмешиваться».


Фото с личного сайта Э.А. - намеренно сейчас без линка (успокоится - добавлю).

И как мне попалось в двух минимум местах - где разливались необъятные потоки грязи (в основном в адрес трёх человек, из которых мне важен один) - и где к счастью люди тоже говорили что "стыдно винить тех, для кого это с глубокого детства одна страна", "пощадите возраст" (не считаю что если в здравии - то пощада нужна), "мнение не заслуживает оскорблений" и т.п.... в общем там же мне попалось - ведь их попросили подписать и они почему-то подписали, а организаторы этого письма - это кто-то ещё... И я старалась понять - есть ли шанс, что эти "кто-то ещё" поймут, что они поступили подло.

Использовав боль известных людей - для своих политических игрищ.

И я да, очень поинтересовалась - кто попросил Элину Авраамовну подписать это письмо.

Имя этого человека Э.А. сама назвала - в тут обещанной ссылке (где также прямая речь, хотя и с выдранными в заголовок плохими фрагментами - но другого нет пока).. Микола Іванович Лях. Очень такой выученный, с немалыми погонами. Биография на двух языках. Проверила - да, действительный государственный советник Российской Федерации I класса ... У вас у кого-то остались сомнения об истоках этого злосчастного письма?

Гоните, украинцы, таких советников из своих землячеств... Потому что без известных имён людей, в отношении которых советник совершил по моему убеждению подлость - это "обращение" было бы и вообще нулевым. И в общем лишний повод думать - что очень, очень нужна люстрация. Но у Украины хотя бы сейчас есть шанс.

А искренней и далекой от политики Элине Авраамовне - здоровья и сил. И роль!

По причинам, которые думаю не надо объяснять - скринятся все комментарии.

UPD 1 марта - как и предполагала - Элина Авраамовна действительно не читала полного текста письма, под которым объявлена её подпись. А Лях такой ... лях. Что же не назвал сочинителя письма то? Служба не велела?

Tags: Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments