Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3618. Восемь минут адреналина. Давно, но в кайф вспомнить.

По совету hedgehogdworkin начала таки процесс переписывания наиболее дорогих VHS-кассет на DVD. И конечно начала не совсем с этого, этот был просто довеском - к трёхчасовой кассете с записью июля 2002-го года, с Ряшкова - с лекцией-рассказом Шефа для всех на тот момент островитян (про просьбе нашей с Жень Санычем конечно) - про историю Ряшкова. Надо мне очень постараться - и уговорить Шефа дать разрешение на выкладывание всей этой записи в YouTube... Но пока не знаю как подступиться, ибо знаю - что тема чувствительная.

А это 8-минутное видео было приятным довеском. Не совсем так как я мыслила - вдруг не кажет диск с компа DVD файлы, приемлемые к загрузке в YouTube (или в Яновом компе рухнул DVD-unit), - потому пришлось включить обычный DVD-player и схомячить видео сначала на айфон. Надо же, оказывается Ян Яап его и вообще не видел! Ну а мне приятно вспомнить - и куда-то совсем позатерявшегося давнего друга Лёньку тоже. И в связи с этим днём тогда - также вечер накануне у В.Е.Флинта (что-то надо было подписывать для Союза).

Помню В.Е. в его тихом стиле спрашивает:
- а что, девонька, в выходные делать собралась? (ага, пятница, значит и коньячок наверное пили ведь...)
- а вот, - говорю, - друг сагитировал на тандем-скайдайвинг с 3600 м над Москвой...
- Дааа, - медленно так взвешивает новость В.Е. - ну ты памперс то таки надень...



Памперс не понадобился конечно, но адреналина для меня многовато таки. Второй подобный выплеск этого вещества в свой организм помню только с Иссык-Куля, когда мы, трое девиц (ессно я первая дура), спустили нехилую лавину и снеслись в ней по ущелью - к ужасу других членов экспедиции, наблюдавших это сверху. Но это другая история.

А тут я и в цвете головы совсем странном, непривычном. Наверное всё-таки 2001-й год весна - тогда остро стояла задача тоже худеть... Угу, и Ян был на отбытии из Москвы - тогда так и насовсем. Вот такое кино.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments