Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3623. Немного растительной жизни.

Думаю что до мая больше не буду. Но сегодня - уж выложу всё что прихомячено поделиться в марте (хомячу в разы больше чем то, чем делюсь).

Хохлатка. Вдруг выяснили - что их в разных углах нашей территории - произрастает НЕМЕРЯНО.


Примула. Кажется два года назад вкопала отцветшие подаренные. Приросли.


Этого добра у нас... Три угла и два мегасклона к канаве - границе с соседями. Со школьных лет помню - чистяк весенний. Пластмассовый в реале такой же как и на фото. Свежее хрум-хрум. Если верно помню - не только не съедобен, но даже и ядовит.


А вот это КАЖЕТСЯ второй вид хохлатки. Кремово-слоновокостный-беленький. Растут вперемешку с лиловыми - и кажется точно два разных вида. Бревно я бревно, ботанику у Александры Михалны Быловой я ведь тоже прогуляла... Надо что ли Яна пересспросить - поопределять наши растючести до правильных латинских названий.



Медуницы - просто поля. И в них - немало шмелей. Шмеле-маток. Тучно и жучно весенних.


Это полянка чистяка при канаве. Грустнее - что там крапивки в разы больше наметилось. Два раза уже сварила крапивные щи - но ажется надо начинать косить. Ибо брызгать ядовитым раунд-апом - жалко всю некрапивную растительность и живность..



Это белая хохлатка close-up. Белые цветочки в совцетии - примерно по 2 см каждый. Ёлки, аж задумалась - а соцветие "кисть" - верно? Или совсем я совсем оплошала?


Вот не заради Украины - но сплела за прошедшие два месяца - примерно 6 метров плетня. 3 и 4 - в двух разных углах. За пару визитов в специальные магазины-распродажи - на примерно 2/3 столбиков понакупили разных глиняных кувшинчиков-горшочков. Тут опять же фото клематиса новопосаженного. Хотя сначала именно у этого плетня - надо победить крапиву..


Винка... Как её по-русски... Ух ты, це ж БАРВИНОК! Пурпурную пару прикупили.


Первый одуван в саду. Надо не склерозить общипывать соцветия - иначе потом бороться с мелко-одуванами.


Форзиция. Могучий весенне-цветущий кустарник узнала только тогда, когда уехала из РФ.


Ну и анютины глазки. В этом году - желто-голубые. Да.


А это на подходе дома (внутри уже) - БУДУЩИЕ МОГУЧИЕ ЗАРОСЛИ ДУШИСТЫХ ГОРОШКОВ.
Красные, белые и синие (цвета флага NL).


И активно переделываемая часть сада. Тут ещё совсем-совсем недоделан бордюр, но уже всажены вчера первые многолетние могучие травы. С этикетками на фото - себе от склерозу.

Продолжать могу немеряно - но на сейчас остановлюсь.

Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments