Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3648. Неожиданный гость!

Собралась уже под вечер привычно заманить Арсения Васильевича с двумя гуляющими курками "под замок", до утра, - а тут рядом с куриным загончиком вот такое чудо ходит. А я и не готова - телевик то не сильно далеко положен, а вот штатив пришлось поискать по разным углам. Но это без штатива (по второму поймёте). Бо когда штатив нашелся - объект решил уже взлететь в раскидистый плющ, густо обвивший берёзы у куриного загона, сидел в густой листве - периодически покрикивая (чем-то ведь голос на галчиный похож, даже странно), а потом и вовсе перелетел на другую сторону дома/гаража. Решила не пугать, но терпеть - птица у нас оказывается уже пару недель харчится. Ян упоминал, что видел - а я над ним посмеялась что "наверное во время одного из могучих застолий с гостями примерещился". А оказывается - и правда поселился нахлебничек. Красивый, пусть живёт, привыкает.


А, да, вид - тем паче для не-орнитологов. Callipepla californica. Самец калифорнийского перепела (тыц).

И конечно тут все скептики - что это не залёт никакой (жалко, в моём списке нет его), но у кого-то улетевший - из тех кто держит экзотов в неволе. Но вот ведь если так - если птица у кого-то улетевшая - то она обязательно должна быть с кольцом. Но что-то трудно мне представить - что нечто жёлтое в кадре на сгибе сустава - это как раз кольцо.



Решила прикармливать. ПовезЁт - приручим.
Tags: Дом(а) * House & family, Животные * Animals, Нидерланды * The Netherlands, ПтицаДня*Bird2Day, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments