Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3653. Разная недельная суета.

Хочется сохранить на память - и в лом писать про каждое подробнее.

Третий раз за лето - настоящее земляничное варенье. И думаю - ещё на пару раз созреет.


Сменили машину. Про матрону-Хонду, пожившую до 400 тыщ км - напишу отдельно. Теперь с нами практичная но смешная лицом - Рено Kangoo. Ну и конечно в первый же день - надо было докатиться к станции в Бафло (Ян на пару дней уезжал по делам), и конечно на обратном пути + через магазин в соседней деревне - я впилила с непривычки в чьи-то холёные гортензии. Пришлось купить букет роз и открытку - и написать извинения (воткнула в калитку). И пару дней так и каталась - с гортензиями в лице ).


А это уже гортензии домашние. Воткнула тут им каждой под ноги по старому ржавому гвоздю - розово-пурпурный цвет у них как бы от достатка железа, иначе (какодна самая большая у нас сейчас) - они  просто белые. А вот чем поливать для синевы - пока не дотямкала.


Гордость реально. Это садовый ящичек 2 х 1 м - с настоящей ароматной лесной земляникой. Два года усилий. Но зато варенье и настоящий аромат.


Наконец горошкиароматные зацвели. Традиционно в трёх цветах = крабес. КРА-БЕ-С. Это вот кра.


Ко всем куриным местам - пристрастились дикие псисы. Самец чёрного дрозда (справа от Маруси) и вообще выкармливает птенцов куриным кормом. Так и маячит - туда-сюда, к курокорму и обратно (к гнезду).


Ну и воробьи (полевой слева) совсем наглющие - единственные, кто пролезает через сетку курятника. Иногда в панике застревают - надо б их конечно в этом подснять.


Тот самый птен, один из двух. Эхх, и пятнышко у него - как у папки Арсения - было ассиметричным. Похоронен рядом с бабушкой Фро под старой яблоней.


Второй - тоже ему помогала - подобсох, но ночь не пережил. Увы.


Я в раздраях покрасила себя в седую. Ну так зато и то что отрастает - будет незаметно. И вот ведь так и фигово с портретами - а надо б юпик везде сменить...


Чудо дня. Тритончиков трёх юных словили (это был волонтерский мой день при любимых ландшафтах Гронингена). Думаю что мелкий Triturus vulgaris.


Лицо у него с жабрами конечно смешное.


Дуремарствовали в трёх местах с детьми. Два сухих и никаких - а одно вот с тритонами и водолюбами и т.п. классное.


Попутно - позаимствовав у соседа-коллеги Герарда макро-стекла - запечатлела также и ктыриков. У них на всех зонтичных какой-то совсем фест..


Не знаю почему - но вспомнила танец с саблями.


Ну и вот на земляничном варенье дня - дыбр дня и завершу. До четверга ту  больше не смогу. Но буду постить фото в лицекнигу.
Tags: Дом(а) * House & family, Мысли вслух вообще * Just thinking, Природа вообще * Nature General, Фото мои * Photos My Own, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments