Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3662. Недельный дыбр. Не пишется пока иное.

При всех разных, чаще печальных, событиях этих дней - рутинная жизнь продолжается. Курка Маруся продолжает насиживать (5 яиц, своих и Машкиных), в арендованном мини-инкубаторе уже в середине срока - ещё 17 яиц (вот Маруся то удивится, если мы решим их всех ей сдать на поруки!), всё что посажено в саду и огороде растёт и пышет... Эта рутина дней - она, наверное, частично спасительная. Девять кадров 30-й недели года, просто запомнить.

Я была до последнего уверена - что посадила в этом месте в этот греческий мега-вазон - фрезии. Ну только потому что Ян фрезии не любит, а я люблю, а в вазоне вроде как всё временно. Ёлки, оно долго росло - и выросло и расцвело гладиолусами. Вопрос: куда я воткнула фрезии что они и вообще так и не выросли? Гладиолусы по-моему красивы, но а Ян Яап и их тоже не жалует (любит только то что самодолгоживущее и похожее на дикое природное).


Ну красивы ж. Хотя совсем скороживущие, даже в сравнении с кораллово-розовыми, привезенными за 3-евро-букет из соседней деревни от местного лоточка.


Прекрасные многие годы любимые душистые горошки. В этом году в цветах rood/wit/blauw. Арсений Васильевич (arseny_vasilich) сидит тут не потому что хочет в тень и в приват - но потому что доминантная курка Машка его явно достала (как и нас тоже): она с 6 утра примерно громко орёт help - HELP - H E L P... почти не переставая... Потому что тётка Маруся насиживает в гнезде, куда неслась Машка, и Машке никак не сподобиться уютно найти новое гнездо. Квартирный вопрос и их испортил...


Пчёлкины дни, конечно, тоже. Всем нравятся наш первый мёд (13 кило!!).


Опять зацвела Рамона. Кажется одна из двух моих любимых роз.


Новая любимая роза - Мари Кюри. Позже - подробнее.


Очередной урожай земляники с одной и той же грядки 2 х 1 метр..


Шестой. Значит с 1 м2 - примерно килограмм урожая. Любо. Уже закатано.


Это Машка. В порыве гнева что без хаты для откладки яиц (уже всё разрешилось) - выщипала, громко бастуя, все оставшиеся анютины глазки... Греческие страсти, факт.
Tags: Bees * Пчёлы * Bijen, Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments