Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3663. Маленькие радости. Очередной недельный дыбр.

С предпоследней вчерашней начну. Не сдержалась - забрала в дом птичку. Всего то за 50 евроцентов. То бишь примерно за 25 рублей. Даже Ян согласился - что лазоревка красивая, хотя и хмыкнул - "что если мы о "Tussen Kunst en Kitsch" (это тут телепрограмма такая, очень классная) - то птичка скорее - второе".
.


Вот она же для размера - с колодой обычных (неиграемых) карт.


Решила, что птичка будет гостевой маслёнкой для самодельного масла с травками. А на крышке вдруг ещё и надпись - что сделано в Делфте (но известен Delft Blaauw, а Delfts Wit это тоже что-то левое, по мнению мужа).



Наконец окучила все чеки за еженедельные цветы в букета (это одно из моих волонтёрств тут - делать два новых букета каждую неделю в визит-центре, часть цветов покупаема, часть - из нашего сада или из разрешенных мест, где можно сорвать), теперь вот осталось ещё доокучить и выложить все фото всех букетов. Очень приятная часть волонтерства, да и гостей-посетителей, говорят, радует. Этот был предпоследним.


Давно не писала от имени Арсения Василича. Хотя папочку вчера таки собрала - но не хватило даже и на этот фоторассказ. Присмотрели Арсений с Машкой новое спальное место себе. Третий день приходится переносить по темноте с подоконника в курятник (а там насиживающая Маруся их, если ещё / уже светло - прогоняет высоким писком вон).


Землянику лесную с грядки я, кажется, вчера в ночи не сдержалась, расшарила в Инстаграмм и в лицекнигу. А это вот ещё урожай - два года назад подарили друзья мини-кустик японской малины (ссылка что это). В прошлом на ней было кажется всего 6-7 ягод, а в этом году образуется, наверное, с килограмм. Попробовала сделать быстрое варенье - сглупила, добавила чайную ложку мёда: теперь во вкусе доминирует мёд. Впрочем, завтра уже будет доедено - не мной, Яном.


Пошли первые яблоки - вечер под новости, умную программу или хороший детектив теперь проходит не с бокалом вина - но с ножом и лимонным соком. Съедаемый объём яблочного мусса уже почти весь заложен в часть морозилки, на очереди соковарка и сушилка...


И ещё яблочными шкурками и просто яблоками - второй день кормим прекрасных соседских лошадей. В первый вечер я спартизанила без спросу, но вчера уже пересспросили хозяев - что для них это тоже ОК, так что сегодня отнесем коняшкам яблок засветло и с фото получше.



А жеребята за яблоки дают почесать себя за ухом.


Ну вот, а ещё три фото вроде залились как надо - а тут показываться не хотят. Ну значит и не будет вам меня с косилкой (ох и бабища, но монументальна), сделанной Яном и работаюзей просто от солнца воскотопки (будет но позже) и чёрного дрозда (всё равно надо другое фото, лучше, сделать). Кому не лень - можно сгулять в альбом, кликнув кажется сюда.

Солнца и мира вам всем.
Tags: Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, Дом(а) * House & family, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Цветочное * Flowers, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments