Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3679. Умные и важные тексты дня.

Вдруг еще не все вчерашнее прочитано и посмотрено - а сегодня новая волна умных и важных текстов.
Решила сохранить их цитатами в одном посте.

lev_shlosberg: "...эта конструкция не основана на идеологии, у нее нет никакого политического «завтра». По большому счету, нет даже политического «сегодня». Эта конструкция основана на страхе, на корысти и ненависти ко всем «иным», «другим», «чужим». Это все может закончиться в одну минуту. Такие системы отличаются тем, что для них может оказаться роковым любой непредсказуемый сигнал, толчок, событие. Кстати говоря, именно поэтому они так себя обставляют, так охотятся за всеми: они не знают, откуда прилетит роковая птица..."

Как спускали железного Феликса, и почему дальше этого дело не пошло. "...статуя Дзержинского, накренившаяся, стаскиваемая при помощи крана, стала главным визуальным символом августа 1991-го. Спустя 24 года кажется, что события того вечера на Лубянке — это единственное «завоевание демократии», которое еще не аннулировано..."

Михаил Веллер: "...Повторите старую сентенцию: никогда не начинай дела, конец которого находится не в твоих руках. То есть. Если ты идешь свергать (менять) власть – ты обязан иметь ясный, логичный, последовательный и реалистичный план переустройства государства. От начала и до конца. Учитывающий все основные моменты. Потом, по мере реализации, план всегда приходится корректировать. Но для начала его необходимо иметь..." Со многими иными мыслями спорила бы - но точно не с этой.

Точно буду дополнять - удобнее тексты дня видеть одним постом, а не изобильными открытыми вкладками.
Tags: Историческое * Historic, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Умное * Smart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments