Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3839. Осваиваем новое хобби - Digiscoping with iPhone

На самом деле начали осваивать уже давно, но ждали верного момента. Еще с какого-то моего перевода в конце лета, по совету встреченного в одной из птичьих засидок нацпарка Lauwersmeer любителя птиц Майкла - прикупили адаптер на айфон для трубы.
Собственно вот он - по сравнению со стоимостью трубы (и даже айфона) так просто копейки! Но получилась незадача - я думала, что у меня 5-й, а у меня оказался постыдно 4-й. Пришлось ждать замены мобильного Яна - с его HTC на теперь вот - сегодня состоялось - 5й айфон (мог и 6-й, но девайс же куплен под пятый!!).

И по странному стечению обстоятельств - сегодня в саду впервые за пять+ лет - на кормушку прилетела и весь день тут держится у них - синица-московка. Ностальгически напиминает мне о России и Подмосковье. А тут редкость - даже сообщили на сайт национальных регистраций всяких редкостей.

Снято в дождь моросящий и через двойное стекло (я таки боюсь, что вылезу на террасу с трубой и девайсом - птичка и улетит, испугавшись. Но по райней мере можно заценить первый блин. Два блина )) Добавлю тэг - иногда буду добавлять и птичек.

Сначала с небольшим увеличением - чтобы убрать круг от окуляра трубы - потом еще приближено - привычно пальцами / айфоном.


Видео 2 - 40 секунд: уже увеличено (айфоном).


Интересны мнения. И да, повторюсь - синица-московка / Parus ater / Coal Tit / Zwarte Mees.
Tags: digiscoping with iphone, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments