Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

3847. Камнешаркам подбросили устриц. Пируют!

Поехали сегодня, увы поздновато, покататься по любимым птичьим местам. Конечно с генеральной мыслью - попробовать в действии нашу новую  digiscoping систему. Вот прямо именно сегодня - повезло только с камнешарками. Ими тут поделюсь - а вообще не факт, что меня будет хватать каждый раз на "поделиться" - заглядывайте сами, сделала в своем YouTube отдельную папку. Названия птичков стараюсь писать на 4-х языках, хотя не всегда однотипно (но на англ., рус., лат. и голл. названия стараюсь добавлять).

Кто-то из знающих будет реально громко ржать - но каждый раз когда я вижу камнешарок - я вспоминаю слушанное в каком-то бородатом (примерно 1985-1986-м) году "Радио Ватикана", которое тогда нам, сидящим в палатках на берегу западного Каспия (в дельте Самура) рассказывало, почему-то подкартавливая, но уверенно на русском - про "удивитейную птичку камнешайочку, котойую господь изобйёл такой что ей пйивычно в поисках койма пейевойачивать камушки"... Мы вот тогда жутко ржали - но это всё вместе прочно вплелось в воспоминания.

Сегодня птичкам камнешарочкам повезло пошариться, явно сытно так, в горке устриц. Моллюски неаборигенные, переселенцы с Пацифики (Crassostrea gigas для гуглящих) - но в гавани тут явно проводили уборку, а значит с десяток птил и столбов, переселенцами обросших - вытянули на берег и очистили от наросшего, кучно свалив это наросшее рядом.

Редкий момент фрустрации орнитолога, снимающего птичков - дорогой муж, а давай отъедем ПОДАЛЬШЕ от объектов, а то они ваще в кадр не помещаются.



Дубль два (на самом деле именно один).


Если не придет друг, ругающийся что видео стартуют авто-пилотом (а я этого точно не заказываю, про автостарт) - пусть полежат без ката. Иначе конечно придется закатать.
Tags: My own history * Лично-мемуарное, digiscoping with iphone, Животные * Animals, Природа вообще * Nature General, Птицы * Birds, Птицы нашего сада * Birds in our garden, Фото мои * Photos My Own, Фото мои * Photos my own, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments