Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Malai

3265. Пчелиные истории - 3.

Суетно-деловитый получается в итоге июнь, да и июль обещает быть. В общем пчёлкины уроки тоже уже не вчерашние - проверила дату фото - аж 21 июня. Четверг. Суеты недели совпали с гибелью привычных мобильников у нас обоих - неужто и техника тоже синхронизируется эмоциями ;-))) - и в итоге мой замечательный пчелиный учитель дозвонился не сразу, и часть процесса выполнил увы без меня. А я на следующий день застала ещё не менее интересное продолжение с объяснением. Напомню, что первым уроком была стадия 1 так называемого искусственно роения.
А это тут продолжение - спустя 16+ дней.



Collapse )
Home

2912. Скромный домик рабочей семьи (музей-поместье Verhildersum).

Сколько же может лежать на рабочем столе папка с немногими фотографиями? Это когда-то недописанный рассказ - а семья последних хозяев домика на фотографии как-то так достойно-почтенно выглядит - что и просто забыть-стереть фото не получается. Поэтому вернусь в один из дней июльского прошлого, когда гуляли там с семейством hedgehogdworkin и koshka_olka...



Перед домиком очень маленьким - совсем немалых размеров табличка-стенд, на котором объясняется, что семья наёмного рабочего по имени Якоб де Фриз (dagloner - означает, что ему платили за каждый день работы, нанимая тоже по дням) и его жена Янна Байма купили в 1880 году четыре сотки земли (старая мера ар = are - оказывается как раз сотка) для строительства этого домишки. И до 1959 года семья на фото просто и жила в этом доме. А к 1993 году этот памятник истории был восстановлен и открыт для посещения как часть музея-усадьбы. И стиль проживания рабочей семьи - его стоит помнить, когда смотришь фотографии богато-усадебные, особенно зимние... Потому что здесь и вода из колодца на улице, и печка на дровах, и туалет вполне в стиле "дырки в земле с домиком сверху". Удивилась я пожалуй одному только - что в 1950-х годах спали по-прежнему в шкафах в полу-сидячем положении. Ну привычка наверное.

Collapse )
Malai

2298. Khodorkovsky. Михаила Борисовича и его семью - с днём его рождения.

Мне почти 44 - и я бы наверное возненавидела тех, из-за кого так порвались бы на -7 лет эти средние годы моей жизни. Я удивляюсь, и очень  реально и кожей понимаю - что ни у МБХ, ни у ПЛЛ, ни даже - поклон мой - у Марины Филипповны - нет этой громкой и вполне по-моему обоснованной не-жалости. То есть по-моему милосердие семьи Михаила Борисовича - оно очень сокрушительно более истинное - чем все противоположные потуги. И редко пишу сама респекты государевым - но таки оные респекты Грефу и Христенко и помнится также и Геращенко.

Читайте по-русски & Read in English.

Malai

2122. Фото из семейного архива. Родной дед. Прошу помощь зала.

Увы, копать я начинаю сильно поздно. Бабушки нет уже с 1987 года, мне тогда было к 21-му, мама к сожалению больше не помнила, а возможно и не хотела что-то помнить. Но коли архивы теперь увезены с собой сюда в Гронинген - то пора начать в них разбираться. При том что я вполне готова морально и к некоторым не сильно приятным сюрпризам - потому что, например, две фотографии - нашла вообще глубоко запрятанными в сильно укрытых старых домашних чемоданах. Явно не просто так. Итак, мой родной дед. И пара историй и собственно вопрос-помощь зала. Деда моего звали Фёдор Лаврович Лебедев, уроженец Галичского уезда Костромской губернии, больше ничего пожалуй и не знаю - кроме того, что бабушкам была на 17 лет моложе и вышла за него замуж когда он уже овдовел, не имея детей.



Collapse )
Malai

1704. Про часы (бывшие) Шойгу и Путина и семью тувинского чабана


У чабана, отца, - Дукар-оола Донгаковича Маскыр-оола, в отличие от его сына - на руке теперь часы Шойгу.

Я совершенно искренне рада за эту тувинскую семью! Кстати, полагаю - они будут и первыми тувинскими чабанами - Хранителями Снежного Барса. Если такую тоже вполне давнюю идею, конечно, воплотят в жизнь.

Хороший репортаж, рекомендую.

Malai

1268. Фотографии с вечера памяти друзей-орнитологов 1 февраля 2009

Как всегда гостеприимный дом семьи Е.М.Кищинской (Шевченко)-Ю.Попова и всех поколений Кищинских принимал клуб памяти друзей - вспоминающих тех, кто уже не с нами. На фото под катом - П.С.Томкович, В.М.Галушин, А.Л.Мищенко, А.Г.Сорокин, В.Ю.Ильяшенко, В.Г.Кривенко, О.Л.Россолимо, Е.Н.Курочкин, Е.А.Кузнецов... И конечно же семья Кищинских-Шевченко-Поповых. На фото - сам Александр Александрович, ибо это всё-таки его день рождения, 1 февраля.

Вспомним словами тоже ушедшего Владимира Евгеньевича Флинта. "Объективно границы между "старшим" и "младшим" поколениями учёных нет, но всё же она как-то незримо просматривается. Александр Александрович Кищинский, бесспорно, относился к "младшему" поколению, но в отличие от своих сверстников так и не перешёл в "старшее". Горькой волей судьбы ему суждено было покинуть нас в самом расцвете сил и таланта. Вот уже почти двадцать лет прошло с того трагического дня, когда оборвалась его жизнь, а всё ещё как-то не верится" - писал В.Е.Флинт в очерке памяти друга в книге "Московские орнитологи", вышедшей в 1999 году. "Для молодёжи он был кумиром, для старших - верным и надёжным другом...."

Под катом - ещё две фото Александра Александровича, сфотографированные из домашнего альбома, текст песни, записанный его рукой (одна из многих - "Журавли"), и превьюшками - все фото участников ежегодного вечера.
Collapse )
Malai

693. И в том числе поэтому я очень люблю Нидерланды!

Благодаря или в первую очередь этим особенным людям я очень люблю Нидерланды. Речь о совершенно душевной семейной паре – Godert en Clara de Vos van Steenwijk. Сложно вспоминала, как же всё это общение образовывалось исходно. И всё-таки это была помнится осень 1994 года, а сама история и правда заслуживает рассказа, ибо супер-цепь совпадений!
Collapse )
Malai

588. Крестный ход

Завтра в Питере начнется почти 3-месячное молитвенное шествие в память 90-летия убийства царской семьи.
Шествие повторит путь Романовых в Екатеринбург.


Фото отсюда.

Святое дело. И семья Романовых - да, настоящая семья. Святая.
Только крайне странным, почти абсурдным, представляется мне связь с медведевско-путинским "Годом семьи".
Режет просто. Негоже святому соборному делу туда прогибаться.